Адапт Софт: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Архивный фонд 4.3, проблемы с установкой
oleg
сообщение 21.9.2011, 10:40
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.9.2011
Пользователь №: 71



стоит WindowsXP SP3 2002,(устанавливаю однопользовательскую версию) настроил IIS, установил dotnet, sql, саму программу, всё по инструкции, но проблема: не заходит через explorer в //localhost/ArchiveFund какие могут быть проблемы?
(в инструкции описано только для WINDOWS 7 RUS и WINDOWS SERVER 2003)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
support
сообщение 22.9.2011, 10:52
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 51
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 73



Здравствуйте!
Я так понимаю, что установка приложения прошла без конфликтов, но Internet Explorer не открывает страницу приложения.
Вопрос: что происходит при попытке открыть страницу? Какие сообщения?

Что делать.
1. Проверить путь к файлу web.config:
- Запустите утилиту "Создание БД и настройка приложения": Пуск->Все программы->Архивный фонд 4.3->Создание БД и настройка приложения
- Откройте вкладку "Шаг 3 - Настройка доступа к БД"
- Убедитесь, что путь к файлу выглядит так: "C:\Inetpub\wwwroot\ArchiveFund\web.config"
- Если путь другой, введите правильный путь и сохраните изменения

2. Проверить содержимое файла web.config, как указано в руководстве Администратора
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oleg
сообщение 22.9.2011, 14:48
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.9.2011
Пользователь №: 71



все настроики и пути и в файле config правильные как в руководстве, как Вы написали.
в explorere пишет: не возможно отобразить веб страницу.
я пробовал менять localhost на 127.0.0.1 но без результатно.
На win7 все устанавливается, всё работает, а на xp никак не хочет, может какие-нибудь тонкие настройки нужны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radix
сообщение 22.9.2011, 17:58
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 72



Я бы подумал, что не работает IIS.
Может стоит создать тестовую страничку index.htm (с текстом вроде "Hello, world") и разместить её C:\Inetpub\wwwroot\test. Добавить новый сайт с этим путём в IIS и запустить его. Если //localhost/test/ выдаст страничку с нашим приветствием, значит дело в чём-то другом, если иначе (не возможно отобразить веб страницу), то нужно рыть в направлении IIS, имхо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
support
сообщение 23.9.2011, 10:20
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 51
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 73



Проверить работу IIS можно, набрав в адресной строке браузера localhost. Должна открыться страница, подтверждающая работу WEB службы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radix
сообщение 23.9.2011, 11:37
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 72



Цитата(support @ 23.9.2011, 11:20) *
Проверить работу IIS можно, набрав в адресной строке браузера localhost. Должна открыться страница, подтверждающая работу WEB службы.

Точно!
А вот вопрос. Что делать если на сервере 2008 уже установлен фреймворк 3.5, а при установке веб приложения АФ 4.3 появляется сообщение о необходимости установки этого самого фреймворка?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
support
сообщение 23.9.2011, 11:46
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 51
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 73



Надо принять предложение. Установится c SP1.

P.S. Под Server 2008 установку не тестировал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radix
сообщение 23.9.2011, 12:02
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 72



Согласен, но на компьютере нет интернета sad.gif и дальше установка, естественно, не идёт.
В муниципальных архивах, кстати, не всегда есть интернет, а если есть, то бывает оставляет желать лучшего.
Установщик dotnetfx35 почему-то также лезет в инет, и без него поставить фреймворк не желает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
support
сообщение 23.9.2011, 12:10
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 51
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 73



А с ключом /passive пробовали запускать?

Вообще, неправильно, что установщик веб-приложения требует Интернет. Будем решать этот вопрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radix
сообщение 23.9.2011, 12:21
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 72



Цитата(support @ 23.9.2011, 13:10) *
А с ключом /passive пробовали запускать?

В итоге догадался - на картинке выше видно, что фреймворк стоит. Однако при установке веб приложения всё же ругается на его отсутствие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
support
сообщение 23.9.2011, 12:32
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 51
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 73



Цитата(radix @ 23.9.2011, 12:21) *
В итоге догадался - на картинке выше видно, что фреймворк стоит. Однако при установке веб приложения всё же ругается на его отсутствие.

Проблема в том, что в требованиях к системе у нас .NET Framework 3.5, а установщик веб-приложения хочет .NET Framework 3.5 SP1. Будем разбираться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
support
сообщение 23.9.2011, 12:50
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 51
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 73



Пока что можно скачать .NET Framework 3.5 SP1 на компьютере, где есть Интернет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oleg
сообщение 26.9.2011, 9:19
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.9.2011
Пользователь №: 71



Цитата(radix @ 22.9.2011, 18:58) *
Я бы подумал, что не работает IIS.
Может стоит создать тестовую страничку index.htm (с текстом вроде "Hello, world") и разместить её C:\Inetpub\wwwroot\test. Добавить новый сайт с этим путём в IIS и запустить его. Если //localhost/test/ выдаст страничку с нашим приветствием, значит дело в чём-то другом, если иначе (не возможно отобразить веб страницу), то нужно рыть в направлении IIS, имхо.

как добавить новый сайт с этим путём в IIS, я не нашёл такой опции
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radix
сообщение 26.9.2011, 17:20
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 72



Можно проверить не добавляя новый сайт. Как объяснил support, проверить работоспособность IIS можно набрав в адресной строке http:// localhost.

Цитата(support @ 23.9.2011, 11:20) *
Проверить работу IIS можно, набрав в адресной строке браузера localhost. Должна открыться страница, подтверждающая работу WEB службы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radix
сообщение 27.9.2011, 12:37
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 72



Очередная проблема с установкой.
Имеем Windows XP Pro SP3. Все компоненты установлены (не с первого раза), в т.ч. IIS 5.1 (в документации указана версия 6.0).
Веб приложение установилось нормально. В браузере окно открывалось нормально, но ни один пароль не проходил. После исправления имени сервера с указанного по-умолчанию (local)\sqlexpress на localhost\sqlexpress наконец был получен нормальный доступ к оболочке.
Теперь вопрос. При попытке создания резервной копии возникает ошибка - Ошибка операционной системы (Отказано в доступе). Я предполагаю это происходит из-за того, что настройка прав доступа для службы MS SQL Server не была произведена. В документации к АФ 4.3 нет иллюстрации того, как это сделать применительно к WinXP. Подскажите пожалуйста, как это сделать.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
support
сообщение 28.9.2011, 15:43
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 51
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 73



Цитата(radix @ 27.9.2011, 12:37) *
При попытке создания резервной копии возникает ошибка - Ошибка операционной системы (Отказано в доступе). Я предполагаю это происходит из-за того, что настройка прав доступа для службы MS SQL Server не была произведена. В документации к АФ 4.3 нет иллюстрации того, как это сделать применительно к WinXP. Подскажите пожалуйста, как это сделать.

В XP похожим образом всё делается, только надо настроить отображение свойств безопасности.
1. Открываем папку.
2. Выбираем меню Сервис->Свойства папки->Вид.
3. Находим параметр "Использовать простой общий доступ к файлам".
4. Снимаем флажок.
Далее - обычным образом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radix
сообщение 28.9.2011, 18:22
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 72



Спасибо огромное! Попытаюсь. Только, к сожалению сейчас проверить не могу, нет XP под рукой, а завтра будут компьютеры с Семеркой на борту.

Скачал .NET Framework 3.5 SP1 (весит 231 Мб) с сайта мелкософта. Видимо записывая второпях на ваших дисках оказался фреймворк без SP1 (197 Мб). Или это мне так просто повезло smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radix
сообщение 3.10.2011, 19:28
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 72



Уважаемые разработчики! Как быть с тем, что при установке пустой базы данных справочники оказываются заполненными не просто данными которые должны быть по-умолчанию, но и "мусором", созданным в результате конвертации некой тестовой БД. Для примера можно взглянуть в справочник "Акты", где вместо дюжины (может чуть больше) необходимых записей там оказывается 150 (Сто пятьдесят) значений! В других справочниках дело обстоит не лучше. Речь идёт о 6-м выпуске.
P.S. Полагаю пора создать ветку "Проблемы при работе с АФ 4.3".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
support
сообщение 4.10.2011, 15:37
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 51
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 73



Спасибо за замечание, учтём.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
artson
сообщение 15.11.2011, 12:40
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 15.11.2011
Пользователь №: 76



хм, отчет требуют сдавать и делать в 4.3 более менее нормально конвертацию проводит версия 4.1
а вот что выдет 4.3 при конвертаровании баз из 3 версии
что делать? кидать в фондовый каталог из версии 4.1 и не париться с 4.3?
15.11.2011 15:23:59
1) 'Ошибка в разделе ОПИСЬ (Опись № 4 (KOD 4)) -> экран 11 -> поле ТИП ОПИСИ: недопустимое значение'
'Возможные значения: "упр.", "л/п", "НТД", "л/с", "кино", "фото", "фоно", "видео", "МЧД", "м/ф-подл."'

15.11.2011 15:23:59
2) 'Ошибка в разделе ОПИСЬ (Опись № 4 (KOD 4)) -> экран 12 -> поле ОСНОВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ: недопустимое значение'
'Возможные значения: "истечение вед. срока хран.", "ликв. учр. при правопреемнике", "ликв. учр. без правопреемника", "дарение", "покупка", "репарация", "реституция", "депозит", "расп. АО "'

15.11.2011 15:23:59
3) 'Ошибка в разделе ОПИСЬ (Опись № 1 (KOD 5)) -> экран 11 -> поле ТИП ОПИСИ: недопустимое значение'
'Возможные значения: "упр.", "л/п", "НТД", "л/с", "кино", "фото", "фоно", "видео", "МЧД", "м/ф-подл."'

15.11.2011 15:23:59
4) 'Ошибка в разделе ОПИСЬ (Опись № 1 (KOD 5)) -> экран 12 -> поле ОСНОВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ: недопустимое значение'
'Возможные значения: "истечение вед. срока хран.", "ликв. учр. при правопреемнике", "ликв. учр. без правопреемника", "дарение", "покупка", "репарация", "реституция", "депозит", "расп. АО "'

15.11.2011 15:23:59
5) 'Ошибка в разделе ОПИСЬ (Опись № 34 (KOD 38)) -> экран 11 -> поле ТИП ОПИСИ: недопустимое значение'
'Возможные значения: "упр.", "л/п", "НТД", "л/с", "кино", "фото", "фоно", "видео", "МЧД", "м/ф-подл."'

15.11.2011 15:23:59
6) 'Ошибка в разделе ОПИСЬ (Опись № 67 (KOD 72)) -> экран 12 -> поле ОСНОВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ: недопустимое значение'
'Возможные значения: "истечение вед. срока хран.", "ликв. учр. при правопреемнике", "ликв. учр. без правопреемника", "дарение", "покупка", "репарация", "реституция", "депозит", "расп. АО "'

15.11.2011 15:23:59
7) 'Ошибка в разделе ОПИСЬ (Опись № 71 (KOD 76)) -> экран 12 -> поле ОСНОВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ: недопустимое значение'
'Возможные значения: "истечение вед. срока хран.", "ликв. учр. при правопреемнике", "ликв. учр. без правопреемника", "дарение", "покупка", "репарация", "реституция", "депозит", "расп. АО "'

15.11.2011 15:23:59
8) 'Ошибка в разделе ОПИСЬ (Опись № 99 (KOD 105)) -> экран 12 -> поле ОСНОВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ: недопустимое значение'
'Возможные значения: "истечение вед. срока хран.", "ликв. учр. при правопреемнике", "ликв. учр. без правопреемника", "дарение", "покупка", "репарация", "реституция", "депозит", "расп. АО "'
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.4.2021, 22:44