Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Архивный фонд 4.3
Компания Адапт : Форум > Общение > Общие вопросы
alex
Скажите пожалуйста, будет ли реализована возможность использовать ПК "Архивный фонд" для доступа к Фонду Пользования в электронном формате?
support
Цитата(alex @ 17.10.2011, 9:24) *
Скажите пожалуйста, будет ли реализована возможность использовать ПК "Архивный фонд" для доступа к Фонду Пользования в электронном формате?

Опишите подробнее, что такое фонд пользования и какие функции для работы с ним Вам хотелось бы видеть в приложении. При формировании ТЗ на развитие "Ахивного фонда" мы рассмотрим Ваши предложения.
alex
В данном случае имеется в виду архивные дела переведенные в электронный вид (оцифрованные).
Сейчас архивы ведут работу по оцифровке документов. Для удобной работы с накопившимся массивом необходимо разрабатывать отдельное приложение, в котором вся информация дублируется из БД "Архивный фонд": названия, крайние даты, ключевые слова и т.д. Соответственно получается дубляж информации, а это не редко приводит к ошибкам и дополнительным затратам рабочего времени.
В настоящее время В ПК "Архивный фонд" можно прикреплять файлы только в разделе НСА. Было бы намного удобней также добавлять оцифрованные дела и документы на уровне "Ед.хр./Ед.уч." и "документа". То есть при работе с "Архивным фондом" (через поиск или иначе) я нахожу интересующий меня документ и сразу могу просмотреть его через веб-приложение.
Надеюсь, что смог объяснить.
support
Цитата(alex @ 17.10.2011, 15:13) *
В данном случае имеется в виду архивные дела переведенные в электронный вид (оцифрованные).
Сейчас архивы ведут работу по оцифровке документов. Для удобной работы с накопившимся массивом необходимо разрабатывать отдельное приложение, в котором вся информация дублируется из БД "Архивный фонд": названия, крайние даты, ключевые слова и т.д. Соответственно получается дубляж информации, а это не редко приводит к ошибкам и дополнительным затратам рабочего времени.
В настоящее время В ПК "Архивный фонд" можно прикреплять файлы только в разделе НСА. Было бы намного удобней также добавлять оцифрованные дела и документы на уровне "Ед.хр./Ед.уч." и "документа". То есть при работе с "Архивным фондом" (через поиск или иначе) я нахожу интересующий меня документ и сразу могу просмотреть его через веб-приложение.
Надеюсь, что смог объяснить.

Правильно ли я понимаю, что возможность прикреплять файлы, скажем, на вкладке "Общие сведения" карточек единиц хранения/учёта и документа будет достаточной?
alex
Да, кнопки типа "Добавить электронный образ дела/документа" на вкладке "Общие сведения" карточек единиц хранения/учёта и документа будет достаточной.
Но из опыта работы с прикрепленными файлами в "Архивном фонде" четвертых версий хотел бы отметить, что при добавлении одного файла, формата pdf, jpg и т.д. все работает, но при добавлении index файла HTML документа, то добавляется только лишь сама главная страница такого документа и ссылки с нее ведут куда-то в TEMP. Использование гипертекстовых документов обусловлено сохранением цифровых копий дел как HTML галерей, а так же экономией объема БД MSSQL, которая в стандартной поставке имеет предел в 4 Гб.
support
Электронные образы дел и документов представляют собой исключительно HTML-галереи? Или есть другие форматы?
alex
Изначально JPEG. Добавлять такие файлы удобно только на уровне документа - один файл - один документ. Но на уровне дела добавлять по одному 1000 файлов совсем не удобно, и все же надо не забывать про объем БД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.